Degustation Gianfranco Alessandria & Livio Soria

Ein gelungener Abend mit Gianfranco Alessandria & Livio Soria

Grosse Weine aus Monforte d’Alba im Piemont mit internationalem Profil

Gianfranco Alessandria ist ein kleines Familienweingut im Piemont. Mit Hilfe von Ehefrau Bruna und seiner Tochter Alessandria führt Gianfranco Alessandria die seit zwei Generationen bestehende Tradition der Weinproduktion fort. Nach dem Tod seines Vaters im Jahre 1986 begann der geborene Winzer auf vier Hektaren Rebflächen bestes Traubenmaterial zu erzeugen. Zuerst verkaufte er die Traubenernte am Markt, schrittweise modernisierte Gianfranco seinen Weinkeller, um seinen individuellen Wein zu kreieren. Er steigerte nicht nur die Qualität seiner Weine, sondern auch die Quantität. Heute produziert er etwa 45’000 Flaschen pro Jahr. Der erste Barolo wurde 1993 produziert. Der Wein bekam, noch vor seiner Vermarktung, den höchsten Preis vom italienischen Weinführer Gambero Rosso: „Tre Bicchieri“.

www.gianfrancoalessandria.com